Собрания граждан в населенных пунктах сельского поселения Менеузтамакский сельсовет

По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Хабирова Радий Фаритовича, 28 марта 2019 года во всех четырых населенных пунктах сельского поселения Менеузтамакский сельсовет (д. Ихтисад, д. Чураево, д. Новомихайловка, с. Менеузтамак) проводились сходы граждан по вопросам борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, обеспечения пожарной безопасности населения, определения приоритетных улиц в населенных пунктах для устройства асфальтобетонного покрытия в сельском поселении. На сходах граждан приняли участие начальник отдела информационной, кадровой и правовой работы администрации муниципального района Миякинский район Сахапова Л. Н., заведующий сектором по мобилизационной подготовке, ГО ЧС и охране труда администрации муниципального района Миякинский район Валиев А. Р., начальник ГБУ Миякинской районной ветеринарной станции Республики Башкортостан Минегулов Р.А.
Оживленное обсуждение у населения вызвала тема благоустройства населенных пунктов, в том числе вопросы водопровода, по уничтожению диких лис, по ремонту как внутрипоселковых дорог (д.Чураево, д.Ихтисад), так и дороги между с. Менеузтамак Миякинского района и с.Никифарово Альшеевского района; по вывозу габаритного мусора и смёта после субботников и из кладбищ. Также, рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения общественной безопасности и правопорядка, содержание и биркование домашних животных. Особое оживление жители проявили в связи с тем, что отсутствует любой вид перевозки пассажиров из территории сельского поселения в сторону райцентра и г.Уфы.
По итогам каждого схода граждан подготовлен протокол встречи, с указанием выявленных вопросов и проблем с предложением возможностью их решения.
Глава сельского поселения Р.Х. Смирнова